EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten Dose
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
Step 2:
4.
Die Zwiebel fein würfeln.
5.
Step 3:
6.
Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7.
Step 4:
8.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
9.
Step 5:
10.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen.
11.
Step 6:
12.
Das Tomatenmark ergänzen.
13.
Step 7:
14.
Das Tomatenmark unter Rühren ca. 1 Minute mitbraten.
15.
Step 8:
16.
Die passierten Tomaten zufügen.
17.
Step 9:
18.
Vorsichtig mit Chili würzen.
19.
Step 10:
20.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
21.
Step 11 und 12:
22.
Anschließend mit getrocknetem Oregano und Thymian verfeinern.
23.
Die Sauce 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Nochmals abschmecken und beispielsweise zu gegarten Spaghetti mit etwas geriebenem Parmesan reichen.