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Tomatensauce

Tomatensauce

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
118
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
500 g passierte Tomaten Dose
1 Prise Chiliflocken
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
½ TL Oregano
½ TL Thymian
40 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateParmesanOlivenölTomatenmarkSalzZucker
Zubereitung
1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
Step 2:
4.
Die Zwiebel fein würfeln.
5.
Step 3:
6.
Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7.
Step 4:
8.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
9.
Step 5:
10.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen.
11.
Step 6:
12.
Das Tomatenmark ergänzen.
13.
Step 7:
14.
Das Tomatenmark unter Rühren ca. 1 Minute mitbraten.
15.
Step 8:
16.
Die passierten Tomaten zufügen.
17.
Step 9:
18.
Vorsichtig mit Chili würzen.
19.
Step 10:
20.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
21.
Step 11 und 12:
22.
Anschließend mit getrocknetem Oregano und Thymian verfeinern.
23.
Die Sauce 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Nochmals abschmecken und beispielsweise zu gegarten Spaghetti mit etwas geriebenem Parmesan reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien118 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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