Tomatensauce
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
118
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 10,4 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 405 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten Dose
- 1 Prise Chiliflocken
- 1 TL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- ½ TL Oregano
- ½ TL Thymian
- 40 g Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Alle Zutaten auf der Arbeitsfläche bereitstellen.
3.
Step 2:
4.
Die Zwiebel fein würfeln.
5.
Step 3:
6.
Den Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
7.
Step 4:
8.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
9.
Step 5:
10.
Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und glasig anschwitzen.
11.
Step 6:
12.
Das Tomatenmark ergänzen.
13.
Step 7:
14.
Das Tomatenmark unter Rühren ca. 1 Minute mitbraten.
15.
Step 8:
16.
Die passierten Tomaten zufügen.
17.
Step 9:
18.
Vorsichtig mit Chili würzen.
19.
Step 10:
20.
Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
21.
Step 11 und 12:
22.
Anschließend mit getrocknetem Oregano und Thymian verfeinern.
23.
Die Sauce 5-10 Minuten bei geschlossenem Deckel und geringer Hitzezufuhr köcheln lassen. Nochmals abschmecken und beispielsweise zu gegarten Spaghetti mit etwas geriebenem Parmesan reichen.
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