EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg reife Eiertomate
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Tomatenmark
- 3 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Rosmarinzweig
- 4 Oreganozweige
- 1 Bund Basilikum
- Zucker
- Spritzer Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und vierteln.
2.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. In heißem Öl glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten, Rosmarin und Oregano zugeben. Etwa 20-30 Min. einköcheln lassen. Dann mit Zucker, Zitronensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Kräuterzweige wieder herausnehmen und grob gehacktes Basilikum zugeben. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf den Kopf gestellt etwas abkühlen lassen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen. Die Tomatensauce ist so mindestens zwei Monate haltbar.