Tomatensoße

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Tomatensoße
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium665 mg(17 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
100 g
Speck gewürfelt
2
2
6
1
2
200 ml
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, Stielansatz entfernen und würfeln.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.
3.
Orgenoblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.
4.
Speck in heißem Öl anschwitzen. Schalotten und Knoblauch unterrühren, Anchovis zugeben, kurz mitbraten, dann mit der Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und etwa 40 Min. einköcheln lassen. Während der letzten 10 Min. die Kräuter zugeben. Dann mit Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken. In vorbereitete Gläser gefüllt ist die Sauce mind. 1 Monat haltbar.