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für
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Topinamburauflauf

Topinamburauflauf

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
486
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Topinambur
3 Eier
250 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Majoran
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Eier mit der Sahne, Käse und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Majoran unterrühren.
4.
Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Das Gemüse dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein18 g(18 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24,2 g(81 %)
Ausgabe 02/24

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