0
Drucken
0

Topinamburauflauf

Topinamburauflauf
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Topinambur
3 Eier
250 ml Sahne
100 g Crème fraîche
80 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 EL Majoran
Butter für die Form
1 Knoblauchzehe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
3
Die Eier mit der Sahne, Käse und Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Majoran unterrühren.
4
Den Knoblauch abziehen, andrücken und eine gebutterte Auflaufform damit ausreiben. Das Gemüse dachziegelartig einschichten und mit der Eiersahne begießen. Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5
Herausnehmen und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages