EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Topinambur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extra vergine
- 5 EL weiße Mandelkerne grob gemahlen
- ½ Bund Rucola
- 8 Rote-Bete-Blätter
- 2 grüne Äpfel
- 1 EL Apfelessig
Zubereitung
1.
Topinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste von Erd- und Sandresten befreien. Topinambur in kochendem Wasser 8 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. In Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Rucola und Rote Beete Blätter waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Rucola, Rote Beete Blätter und Apfelstifte in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Topinambur-Mousse mit den gerösteten Mandeln und obenauf mit dem Rucola-Apfel-Salat anrichten.