Topinamburcreme mit Salat

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Topinamburcreme mit Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,1 g(67 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K35,6 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium926 mg(23 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Topinambur
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl extra vergine
5 EL weiße Mandelkerne grob gemahlen
½ Bund Rucola
8 Rote-Bete-Blätter
2 grüne Äpfel
1 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TopinamburMandelkernRucolaApfelessigSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Topinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste von Erd- und Sandresten befreien. Topinambur in kochendem Wasser 8 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. In Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Rucola und Rote Beete Blätter waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Rucola, Rote Beete Blätter und Apfelstifte in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Topinambur-Mousse mit den gerösteten Mandeln und obenauf mit dem Rucola-Apfel-Salat anrichten.
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