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Topinamburcreme mit Salat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,1 g | (67 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 35,6 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 926 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Topinambur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl extra vergine
- 5 EL weiße Mandelkerne grob gemahlen
- ½ Bund Rucola
- 8 Rote-Bete-Blätter
- 2 grüne Äpfel
- 1 EL Apfelessig
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Topinambur unter fließendem Wasser mit einer Bürste von Erd- und Sandresten befreien. Topinambur in kochendem Wasser 8 Min. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und pellen. In Stücke schneiden und im Mixer pürieren. 1 EL Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Rucola und Rote Beete Blätter waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Rucola, Rote Beete Blätter und Apfelstifte in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Apfelessig, Pfeffer und Salz verrühren.
3.
Topinambur-Mousse mit den gerösteten Mandeln und obenauf mit dem Rucola-Apfel-Salat anrichten.
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