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Tortilla mit Kartoffel

Tortilla mit Kartoffel

45 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
6 Eier
100 g Schlagsahne
50 g gemischte gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Während den letzten 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
2.
Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den kartoffeln geben und behutsam vermischen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach etwa 6 Min. mit Hilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren ca. 4-6 Minuten fertig braten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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