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Tortilla mit Kartoffel
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 357 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,7 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 14,2 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,6 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 690 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 6 Eier
- 100 g Schlagsahne
- 50 g gemischte gehackte Kräuter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Während den letzten 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
2.
Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den kartoffeln geben und behutsam vermischen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach etwa 6 Min. mit Hilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren ca. 4-6 Minuten fertig braten.
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