Tortilla mit Kartoffel

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Tortilla mit Kartoffel
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium690 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehlig kochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
6 Eier
100 g Schlagsahne
50 g gemischte gehackte Kräuter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneOlivenölZwiebelKnoblauchzeheEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben darin unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten braten. Während den letzten 10 Min. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel geben und etwas auskühlen lassen.
2.
Die Eier mit der Sahne und den Kräutern verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zu den kartoffeln geben und behutsam vermischen. Das restliche Olivenöl in die Pfanne geben und die Eier-Kartoffelmischung dazugeben. Stocken lassen, nach etwa 6 Min. mit Hilfe eines Tellers wenden, zurück in die Pfanne geleiten lassen und in weiteren ca. 4-6 Minuten fertig braten.