EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Überbackene Steinpilzhüte Ernesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 große Steinpilze
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Petersilie
- 2 Stiele Rosmarin
- 30 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 70 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzhüte als auch die Stiele von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Thymian, die Petersilie und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kräuter in der Butter anschwitzen und mit den Brösel vermischen.
3.
Die gebratenen Pilze in eine feuerfeste, gefettete Form setzen, die Kräuter darübergeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb ist. Herausnehmen und sofort servieren.