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Überbackene Steinpilzhüte Ernesto

Überbackene Steinpilzhüte Ernesto

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
288
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 große Steinpilze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Stiele Rosmarin
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
70 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterThymianPetersilieRosmarin
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzhüte als auch die Stiele von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Thymian, die Petersilie und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kräuter in der Butter anschwitzen und mit den Brösel vermischen.

3.

Die gebratenen Pilze in eine feuerfeste, gefettete Form setzen, die Kräuter darübergeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb ist. Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Ausgabe 02/24

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