Überbackene Steinpilzhüte Ernesto

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Überbackene Steinpilzhüte Ernesto
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K19,7 μg(33 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin18,2 mg(152 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure5,7 mg(95 %)
Biotin30,8 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium718 mg(18 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 große Steinpilze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Thymian
½ Bund Petersilie
2 Stiele Rosmarin
30 g Butter
2 EL Semmelbrösel
70 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölButterThymianPetersilieRosmarin

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzhüte als auch die Stiele von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.

2.

Den Thymian, die Petersilie und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kräuter in der Butter anschwitzen und mit den Brösel vermischen.

3.

Die gebratenen Pilze in eine feuerfeste, gefettete Form setzen, die Kräuter darübergeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb ist. Herausnehmen und sofort servieren.

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