Überbackene Steinpilzhüte Ernesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 288 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 19,7 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,7 mg | (95 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 718 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 192 mg | |||
Cholesterin | 31 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 große Steinpilze
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Thymian
- ½ Bund Petersilie
- 2 Stiele Rosmarin
- 30 g Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 70 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und die Stiele abdrehen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzhüte als auch die Stiele von allen Seiten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Den Thymian, die Petersilie und den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken. Die Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Kräuter in der Butter anschwitzen und mit den Brösel vermischen.
3.
Die gebratenen Pilze in eine feuerfeste, gefettete Form setzen, die Kräuter darübergeben und mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 8-12 Minuten gratinieren, bis der Käse goldgelb ist. Herausnehmen und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen