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Überbackenes Ofengemüse

Überbackenes Ofengemüse

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Steckrübe
400 g Teltower Rübchen
400 g Topinambur
400 g Kohlrabi
2 EL Olivenöl
1 EL fein gehackter Thymian
¼ TL Orangenschale
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml trockener Weißwein (vegan)
150 ml Gemüsebrühe
150 g veganer Käse gerieben
1 Granatapfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeTopinamburKohlrabiKäseWeißweinOlivenöl
Zubereitung
1.

Steckrüben, Rübchen, Topinambur und Kohlrabi putzen, schälen und in 2–3 cm große Würfel scheniden.

2.

In eine große Auflaufform geben und mit Öl, Thymian, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer mischen. Wein und wenig Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) etwa 40 Minuten schmoren und bräunen lassen. 

3.

Nach Bedarf Brühe nachgießen und das Gemüse zwischendurch immer wieder wenden. 10–15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen und gratinieren. Granatapfel halbieren und Kerne herausklopfen. Über die Rübchen streuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ätherische Öle aus der Steckrübe schützen unseren Magen und Darm, da sie leicht antibakteriell wirken. Zudem ist das Gemüse gut bekömmlich und beruhigt den Bauch. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Natürlich ist es kein Muss das überbackene Ofengemüse vegan zu zubereiten. Sie können auch einen herkömmlichen Käse wie Bergkäse verwenden. Auch der Weißwein ist austauschbar, möchten Sie auf den Wein verzichten, können Sie diesen durch Gemüsebrühe ersetzen. Bekommen Sie keine Teltower Rübchen, nehmen Sie stattdessen Herbstrübchen.

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