EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Für das Apfelkompott
- 800 g säuerliche Äpfel
- 125 ml Apfelsaft
- 1 dünn Zitrone (Schale)
- 2 EL Honig
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 40 g Mandelstifte
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ TL gemahlene Vanille
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Banane
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Ca. die Hälfe der Äpfel herausnehmen.
2.
Die restlichen Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den anderen mischen und Cayennepfeffer und etwas Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen.
3.
Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
4.
Mascarpone mit Sahne, Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken
5.
Apfelkompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.