EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vanill-Mascarpone mit Äpfeln

Vanill-Mascarpone mit Äpfeln

45 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für das Apfelkompott
800 g säuerliche Äpfel
125 ml Apfelsaft
1 dünn Zitrone (Schale)
2 EL Honig
Cayennepfeffer
Außerdem
40 g Mandelstifte
150 g Mascarpone
2 EL Schlagsahne
2 EL flüssiger Honig
½ TL gemahlene Vanille
2 TL Zitronensaft
1 Banane
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Ca. die Hälfe der Äpfel herausnehmen.
2.
Die restlichen Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den anderen mischen und Cayennepfeffer und etwas Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen.
3.
Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
4.
Mascarpone mit Sahne, Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken
5.
Apfelkompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.