Vanill-Mascarpone mit Äpfeln
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 15,8 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 567 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Apfelkompott
- 800 g säuerliche Äpfel
- 125 ml Apfelsaft
- 1 dünn Zitrone (Schale)
- 2 EL Honig
- Cayennepfeffer
- Außerdem
- 40 g Mandelstifte
- 150 g Mascarpone
- 2 EL Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- ½ TL gemahlene Vanille
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Banane
Zubereitungsschritte
1.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden und in Achtel schneiden. Mit Apfelsaft und Zitronenschale zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze bissfest dünsten. Ca. die Hälfe der Äpfel herausnehmen.
2.
Die restlichen Äpfel weich dünsten, pürieren, mit den anderen mischen und Cayennepfeffer und etwas Honig nach Geschmack zugeben, abkühlen lassen.
3.
Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.
4.
Mascarpone mit Sahne, Honig, Vanille und Zitronensaft verrühren. Banane fein würfeln, unterheben und abschmecken
5.
Apfelkompott mit Vanillecreme in Schälchen anrichten und mit Mandelstiften bestreut servieren.
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