Unter der Werbung geht's weiter

Vanille-Schokoeis für Kinder

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 40 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
100 g Zucker
7 frische Eigelbe
100 g Zartbitterschokolade
300 ml Schlagsahne
4 runde Schokoladenkekse
4 Waffelröllchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken, einige größere Stücke für die Dekoration zurückbehalten. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren zuerst für jeden Teller eine große Kugel Eis ausstechen. Eine kleinere darauf setzen und aus den Schokostückchen ein Schneemanngesicht ins Eis drücken. Je auf einen Keks eine kleine Kugel Eis platzieren und den "Hut" auf den Schneemann setzen. Mit einem Eisröllchen garnieren und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter