Vanille-Schokoeis für Kinder
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 7 frische Eigelbe
- 100 g Zartbitterschokolade
- 300 ml Schlagsahne
- 4 runde Schokoladenkekse
- 4 Waffelröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Vanilleschote längs aufschneiden. Mit der Milch, dem Zucker und den Eigelben über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Anschließend von der Hitze nehmen und kalt rühren (eventuell im Eiswasser). Die Schokolade klein hacken, einige größere Stücke für die Dekoration zurückbehalten. Die Vanilleschote aus der Creme entfernen und die steif geschlagene Sahne mit den Schokostückchen unterziehen.
2.
Die Eiscreme ca. 3 Stunden ins Gefrierfach stellen und gelegentlich umrühren (oder in der Eismaschine fertig stellen).
3.
Zum Servieren zuerst für jeden Teller eine große Kugel Eis ausstechen. Eine kleinere darauf setzen und aus den Schokostückchen ein Schneemanngesicht ins Eis drücken. Je auf einen Keks eine kleine Kugel Eis platzieren und den "Hut" auf den Schneemann setzen. Mit einem Eisröllchen garnieren und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen