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Vegane Erdbeer-Mousse

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Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 Std. 25 Min.
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erdbeeren
3 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
4 g Agar-Agar (entspricht 3 Gelatineblättern)
¼ TL Vanillepulver
200 g ungesüßten Sojaquark
1 Dose Kichererbsen (nur Aquafaba)
¼ TL Johannisbrotkernmehl
Mini-Zuckerherz zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren putzen, waschen und fein pürieren. Erdbeerpüree mit 2 EL Puderzucker, Agar-Agar und Vanille in einen kleinen Topf geben und etwa 2–3 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Sojaquark zugeben und alles gut verrühren.

2.

Kichererbsen abgießen und das Wasser (Aquafaba) auffangen; Kichererbsen anderweitig verwenden. 80 ml Aquafaba mit einem Handmixer auf höchster Stufe 4–5 Minuten aufschlagen, dann Puderzucker und Johannisbrotkernmehl bei laufender Maschine durch ein kleines Sieb einstreuen. 4–5 Minuten weiterschlagen, bis eine eischneeähnliche Masse entsteht.

3.

Hälfte der Erdbeermasse unter den Kichererbsenschnee heben. Dann nach und nach den zweiten Teil dazugeben; dabei nicht zu stark rühren, damit der Kichererbsenschnee nicht zusammenfällt. Vegane Erdbeer-Mousse in 4 Papierförmchen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Nach Belieben mit Zuckerherzchen garniert servieren.

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