Erdbeermousse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 289 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 61 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zubereitungsschritte
Erdbeeren waschen, 150 g beiseite legen, den Rest kleinschneiden, pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Erdbeerpüree dazugeben, dann alles untermischen.
Vier Timbaleförmchen etwas ausbuttern und einen Spiegel Erdbeerpüree einfüllen, in den Kühlschrank stellen. Restliches Püree in einer Schüssel kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter das Erdbeerpüree ziehen, in die Förmchen füllen und 3 Stunden kalt stellen.
Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden. Von der Limette Zesten abziehen, Limette auspressen. Erdbeerscheiben auf Tellern verteilen, mit 2 TL Limettensaft beträufeln und mit Zesten dekorieren. Erdbeermousse kurz in heißes Wasser tauchen und auf die Erdbeeren stürzen. Mit Minzeblättchen dekorieren.