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Vegetarische Frikadellen mit Gemüse und Reis

Vegetarische Frikadellen mit Gemüse und Reis

50 min
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Zutaten
1 grüne Paprikaschote sehr fein gewürfelt
1 Möhre sehr fein gewürfelt
125 g feingehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
2 feingehackte rote Chilischoten
2 EL Speisestärke
70 g feingeriebener Käse
100 g Semmelbrösel
1 EL Sesamsamen
1 EL Öl
Salz
Öl zum Braten
Für das Gemüse
250 g Babymais Dose, kleingeschnitten
Paprikaschoten je 1 rote und grüne, feine Streifen
2 weiße Kohlblätter feine Streifen
1 kleine Sojasprossen
1 Zwiebel gewürfelt
3 EL Öl
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelKäseÖlSesamsamenÖlPaprikaschote
Zubereitung
1.
Für das Gemüse Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Paprika, Kohl und Zwiebeln darin unter Rühren anbraten, Kurkuma und ca. 1/2 Tasse zugeben und zugedeckt 4 Min. garen, dann Mais und Sprossen zugeben und weitere 3 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für die Bratlinge 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und darin anschwitzen, Paprika und Möhre zugeben und 4 - 5 mitbraten, mit Salz würzen, Stärke und Käse einrühren und abkühlen lassen. Die Masse in 10 gleichgroße Portionen teilen, zu Bratlingen formen und in einer Paniermehl-Sesam-Mischung wälzen. In einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
3.
Bratlinge mit Gemüse auf Teller anrichten. Dazu gibt’s Basmatireis mit Erdnusskernen bestreut.
Ausgabe 02/24

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