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Vegetarische Nudelpfanne

Vegetarische Nudelpfanne

30 min
Zeit:
519
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Salz
160 g Mie-Nudel
250 g Brokkoli
100 g Möhren (1 Möhre)
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Cashewkerne (2 EL)
2 EL Rapsöl
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
1 EL Sojasauce
60 g Mungobohnensprossen
Zubereitung
1.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 2

Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Stiel schneiden. Den Stiel schälen und fein hacken.

3.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 3

Möhre waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.

4.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

5.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 5

Cashewkerne mit Öl in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Möhren, Brokkolistiele, Knoblauch und 1 Msp. Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

6.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken.

7.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 7

Die Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit den gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen. Unter ständigem Rühren alles weitere 2 Minuten braten und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Grünes Gemüse wie Brokkoli liefert reichlich Vitamin K: 1 Portion deckt hier den Tagesbedarf und tut damit der Blutgerinnung und dem Knochenstoffwechsel gut.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Sie Abwechslung lieben: Die Nüsse können Sie gegen 100 Gramm Hühnerbrustfilet austauschen, den Brokkoli gegen 300 Gramm Champignons. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

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