Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Vegetarische Nudelpfanne

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Vegetarische Nudelpfanne

Vegetarische Nudelpfanne - Gabelweise Ess-Spaß mit lustig gekräuselten Mie-Nudeln

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grünes Gemüse wie Brokkoli liefert reichlich Vitamin K: 1 Portion deckt hier den Tagesbedarf und tut damit der Blutgerinnung und dem Knochenstoffwechsel gut.

Wenn Sie Abwechslung lieben: Die Nüsse können Sie gegen 100 Gramm Hühnerbrustfilet austauschen, den Brokkoli gegen 300 Gramm Champignons. Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein19 g(19 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K247 μg(412 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium744 mg(19 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure125 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt12 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER

Zutaten

für
2
Zutaten
Salz
160 g Mie-Nudel
250 g Brokkoli
100 g Möhren (1 Möhre)
1 Frühlingszwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
30 g Cashewkerne (2 EL)
2 EL Rapsöl
1 Msp. 5-Gewürze-Mischung
1 EL Sojasauce
60 g Mungobohnensprossen
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 Wok oder große tiefe Pfanne

Zubereitungsschritte

1.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 1

In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen, die Mie-Nudeln hineingeben und einmal aufkochen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 2

Brokkoli waschen, putzen und die Röschen vom Stiel schneiden. Den Stiel schälen und fein hacken.

3.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 3

Möhre waschen, putzen, schälen und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.

4.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 4

Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

5.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 5

Cashewkerne mit Öl in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Möhren, Brokkolistiele, Knoblauch und 1 Msp. Gewürzmischung dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten braten.

6.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 6

Frühlingszwiebeln und Brokkoliröschen zufügen und alles weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Mit Sojasauce abschmecken.

7.
Vegetarische Nudelpfanne Zubereitung Schritt 7

Die Sprossen kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit den gekochten Nudeln unter das Gemüse mischen. Unter ständigem Rühren alles weitere 2 Minuten braten und sofort servieren.

 
danke!
 
So lecker! Ich bin total begeistert und werde das öfter kochen!
 
Uns hat es allen sehr gut geschmeckt. Selbst mein Sohn (ein echter Gemüsefeind) hat den Teller leer gegessen. Für ihn habe ich die Mungbohnen weggelassen und die Cashewkerne haben wir aus Allergiegründen durch Hanfsamen ersetzt (wurde am Ende drübergestreut). Wirklich ein tolles, sehr schnell gezaubertes Rezept! Wird es ganz sicher öfters geben
 
Ich finde die vegetarischen Rezepte einfach toll. ich esse wenig Fleisch und habe bisher nicht die gewünschte Alternative gefunden. Habe dieses Rezept ausprobiert und kann dafür auch 5 Sterne geben. Gibt es auch ein Sammelsorium Ihrer vegetarischen Rezepte ?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
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