EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Verschiedene Dips für Artischocken
Zutatenfür
- Für die Schnittlauchsauce
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g Quark 40 % Fett
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Safransauce
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- ½ Päckchen Safranfäden
- 1 TL Chilipulver
- 2 Tomaten entkernt und gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Zitronensauce
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheQuarkFrischkäseSchlagsahneSchnittlauchröllchenSesamöl
Zubereitung
1.
Für die Schnittlauch- und Zitronensauce die Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Für die Safransauce, Safranfäden mit 1 EL kochendes Wasser verrühren.
2.
Sahne steif schlagen. Frischkäse mit dem Safran mischen. Sahne und Tomaten unterheben. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu gekochte oder rohe Artischocken (nach Belieben) reichen.