Verschiedene Dips für Artischocken
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Schnittlauchsauce
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 250 g Quark 40 % Fett
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- Für die Safransauce
- 200 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- ½ Päckchen Safranfäden
- 1 TL Chilipulver
- 2 Tomaten entkernt und gewürfelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Zitronensauce
- 300 g Crème fraîche
- 1 EL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheQuarkFrischkäseSchlagsahneSchnittlauchröllchenSesamölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Schnittlauch- und Zitronensauce die Zutaten gut miteinander verrühren und abschmecken. Für die Safransauce, Safranfäden mit 1 EL kochendes Wasser verrühren.
2.
Sahne steif schlagen. Frischkäse mit dem Safran mischen. Sahne und Tomaten unterheben. Mit Chili, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Dazu gekochte oder rohe Artischocken (nach Belieben) reichen.
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