EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mageres Kalbfleisch aus der Nuss
- 1 Bund Suppengrün
- 1 TL Pfefferkörner
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe
- Für die Sauce
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- ⅛ l Olivenöl
- 2 Sardellenfilets
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
Zubereitung
1.
Kalbfleisch waschen und mit dem geputzten Suppengrün, Pfefferkörnern, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Soviel Wasser angießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren und das Öl tropfenweise unterrühren. Sardellen und Thunfisch durch ein Sieb streichen und unter die Mayonnaise mischen. Sahne und soviel Kochbrühe vom Fleisch unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entseht. Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce überziehen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln garniert servieren.