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Vitello tonnato
5
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,1 mg | (76 %) | ||
Vitamin K | 49,8 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mageres Kalbfleisch aus der Nuss
- 1 Bund Suppengrün
- 1 TL Pfefferkörner
- ⅛ l Weißwein
- ⅛ l Hühnerbrühe
- Für die Sauce
- 1 Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- ⅛ l Olivenöl
- 2 Sardellenfilets
- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 3 EL Schlagsahne
- 2 EL Kapern
- Salz
- Pfeffer
- 2 unbehandelte Zitronen
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Zubereitungsschritte
1.
Kalbfleisch waschen und mit dem geputzten Suppengrün, Pfefferkörnern, Wein und Brühe in einen großen Topf geben. Soviel Wasser angießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde garen. Fleisch in der Brühe abkühlen lassen.
2.
Für die Sauce Eigelb und Zitronensaft verrühren und das Öl tropfenweise unterrühren. Sardellen und Thunfisch durch ein Sieb streichen und unter die Mayonnaise mischen. Sahne und soviel Kochbrühe vom Fleisch unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entseht. Kapern untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf einer Platte anrichten und mit der Thunfischsauce überziehen. Zugedeckt über Nacht durchziehen lassen. Nach Belieben mit Kapernäpfeln garniert servieren.
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