EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkorn-Doppeldecker mit Putenschinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Sahnemeerrettich
- 4 Salatblätter z. B. Kopfsalat, Eichblatt, Romasalat
- ½ Salatgurke
- 4 Tomatenscheiben
- Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 8 Scheiben Putenschinken
- 80 g Sojasprossen
- 8 Scheiben Vollkornbrot rund, á ca. 8 cm Durchmesser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSojasprossenSahnemeerrettichSalatblattSalatgurkeTomatenscheibe
Zubereitung
1.
Den Frischkäse mit dem Meerrettich mischen und auf die Brotscheiben streichen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln und auf 4 der Brote geben. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden, je 2-3 Scheiben auf den Salat legen und die Tomatenscheibe darauf geben, leicht salzen und pfeffern und etwas Kresse darüber streuen.
2.
Mit je zwei Putenschinkenscheiben belegen. Die Sojasprossen und die restliche Kresse auf die Brotscheiben mit Frischkäse geben und mit der Frischkäseseite nach unten als Deckel aufsetzen, leicht zusammendrücken und sofort servieren.