Vollkorn-Doppeldecker mit Putenschinken

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Vollkorn-Doppeldecker mit Putenschinken
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein21 g(21 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium729 mg(18 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Frischkäse
2 EL Sahnemeerrettich
4 Salatblätter z. B. Kopfsalat, Eichblatt, Romasalat
½ Salatgurke
4 Tomatenscheiben
Salz
Pfeffer weiß
1 Kästchen Gartenkresse
8 Scheiben Putenschinken
80 g Sojasprossen
8 Scheiben Vollkornbrot rund, á ca. 8 cm Durchmesser

Zubereitungsschritte

1.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich mischen und auf die Brotscheiben streichen. Die Salatblätter waschen und trocken schütteln und auf 4 der Brote geben. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden, je 2-3 Scheiben auf den Salat legen und die Tomatenscheibe darauf geben, leicht salzen und pfeffern und etwas Kresse darüber streuen.

2.

Mit je zwei Putenschinkenscheiben belegen. Die Sojasprossen und die restliche Kresse auf die Brotscheiben mit Frischkäse geben und mit der Frischkäseseite nach unten als Deckel aufsetzen, leicht zusammendrücken und sofort servieren.