EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zucker
- Salz
- 220 ml lauwarme Buttermilch
- Für den Belag
- 4 EL schwarze Oliven Scheiben
- 200 g Schafskäse
- 1 Packung Tomatenstücke mit Kräutern, 370 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Oregano
- 5 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3.
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
4.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.