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Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven

Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven

1 h 50 min
Zeit:
697
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zucker
Salz
220 ml lauwarme Buttermilch
Für den Belag
4 EL schwarze Oliven Scheiben
200 g Schafskäse
1 Packung Tomatenstücke mit Kräutern, 370 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Oregano
5 TL Olivenöl
Zubereitung
1.
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3.
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
4.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien697 kcal(33 %)
Protein29 g(30 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate87 g(58 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe16,1 g(54 %)
Ausgabe 02/24

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