Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,1 g | (54 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 9,4 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 530 μg | (177 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 34,6 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 951 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 261 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 213 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 TL Zucker
- Salz
- 220 ml lauwarme Buttermilch
- Für den Belag
- 4 EL schwarze Oliven Scheiben
- 200 g Schafskäse
- 1 Packung Tomatenstücke mit Kräutern, 370 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL getrocknetes Oregano
- 5 TL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3.
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
4.
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.
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