0

Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven

Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
2 TL abgeriebene Zitronenschale
1 TL Zucker
Salz
220 ml lauwarme Buttermilch
Für den Belag
4 EL schwarze Oliven Scheiben
200 g Schafskäse
1 Packung Tomatenstück mit Kräutern, 370 g
Salz
Pfeffer
1 TL getrocknetes Oregano
Olivenöl bei Amazon bestellen5 TL Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 3/4
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
Schritt 4/4
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar