0

Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Vollkorn-Pizzette mit Feta und Oliven
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1 Würfel
2 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 TL
220 ml
lauwarme Buttermilch
Für den Belag
4 EL
schwarze Oliven Scheiben
200 g
1 Packung
Tomatenstück mit Kräutern, 370 g
1 TL
getrocknetes Oregano
5 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe mit der Buttermilch und dem Zucker glatt rühren. Mehl, Hefe-Milch, Zitronenschale und Salz mischen und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen, diese zu Kugeln formen, flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Schritt 3/4
Oliven fein hacken, Feta in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Tomatenstückchen auf den Teigportionen verstreichen, salzen, Olivenscheiben und Käsewürfel darauf verteilen. Pfeffern, mit Oregano bestreuen und mit je 1/2 TL Öl beträufeln.
Schritt 4/4
Mini-Pizzen im vorgeheizten Backofen (200°) auf der 2. Schiene vom unten ca. 18 Minuten backen. Herausnehmen, mit frischen Oreganoblättchen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amethya poliert groß Achat Buchstützen. Premium Qualität Book Enden Made in Brasilien. 2–4 kg pro Set
VON AMAZON
24,45 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,33 €
Läuft ab in:
MIXIAO Edelstahl Trinkhalme
VON AMAZON
8,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages