EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup

Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup

30 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
30 g weiche Butter (zimmerwarm; 2 EL)
20 g Zucker (1 EL)
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Backpulver
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
1 Mango
22 g Beeren (z. B. Erdbeeren und Blaubeeren)
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
1.

Eier trennen. Die Hälfte der Butter mit dem Zucker schaumig rühren und mit den Eigelben mischen.

2.

Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit schaumiger Butter, Joghurt und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. In einem heißen, mit der restlichen Butter gefetteten, Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldgelb ausbacken und warm halten.

4.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, gegebenen- falls halbieren.

5.

Die Waffeln auf 4 Teller verteilen und Obst darübergeben. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.