EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 30 g weiche Butter (zimmerwarm; 2 EL)
- 20 g Zucker (1 EL)
- 200 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 1 Mango
- 22 g Beeren (z. B. Erdbeeren und Blaubeeren)
- 1 EL Ahornsirup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizen-VollkornmehlJoghurt (1,5 % Fett)Milch (1,5 % Fett)ButterZuckerAhornsirup
Zubereitung
1.
Eier trennen. Die Hälfte der Butter mit dem Zucker schaumig rühren und mit den Eigelben mischen.
2.
Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit schaumiger Butter, Joghurt und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. In einem heißen, mit der restlichen Butter gefetteten, Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldgelb ausbacken und warm halten.
4.
Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, gegebenen- falls halbieren.
5.
Die Waffeln auf 4 Teller verteilen und Obst darübergeben. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.