Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup

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Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup

Vollkornwaffeln mit Obst und Ahornsirup - Perfekt in Szene gesetzt: farbenfrohe Früchte auf leichten, vollwertigen Waffeln!

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
30 g
weiche Butter (zimmerwarm; 2 EL)
20 g
Zucker (1 EL)
200 g
1 TL
100 g
100 ml
1 Prise
1
22 g
Beeren (z. B. Erdbeeren und Blaubeeren)
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Die Hälfte der Butter mit dem Zucker schaumig rühren und mit den Eigelben mischen.

2.

Vollkornmehl mit Backpulver mischen. Mit schaumiger Butter, Joghurt und Milch zu einem glatten Teig verrühren.

3.

Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Waffelteig heben. In einem heißen, mit der restlichen Butter gefetteten, Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln goldgelb ausbacken und warm halten.

4.

Inzwischen Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern und in Spalten schneiden. Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen, gegebenen- falls halbieren.

5.

Die Waffeln auf 4 Teller verteilen und Obst darübergeben. Mit Ahornsirup beträufelt servieren.