EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Waffeln
mit Quark-Marmeladenfüllung
Zutatenfür
- Für die Waffeln
- 50 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- Backpulver
- etwas Fett für das Waffeleisen
- 50 g Zucker
- Außerdem
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL rote Marmelade (z. B. Kirsch-, Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
Zubereitung
1.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
2.
Milch und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Unter die Eimasse rühren. Eischnee unterziehen.
3.
Aus dem Teig in einem leicht gefetteten Herz-Waffeleisen knusprige Waffeln backen. Auskühlen lassen.
4.
Die einzelnen Herzwaffeln auseinanderbrechen. Quark mit Vanillinzucker und Marmelade verrühren. Jeweils zwei Herzwaffeln mit Quark füllen.