Waffeln
mit Quark-Marmeladenfüllung
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
395
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 395 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Waffeln
- 50 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 125 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- Backpulver
- etwas Fett für das Waffeleisen
- 50 g Zucker
- Außerdem
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL rote Marmelade (z. B. Kirsch-, Erdbeer- oder Himbeermarmelade)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker verrühren.
2.
Milch und Buttermilch unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Unter die Eimasse rühren. Eischnee unterziehen.
3.
Aus dem Teig in einem leicht gefetteten Herz-Waffeleisen knusprige Waffeln backen. Auskühlen lassen.
4.
Die einzelnen Herzwaffeln auseinanderbrechen. Quark mit Vanillinzucker und Marmelade verrühren. Jeweils zwei Herzwaffeln mit Quark füllen.