EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs

Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs

15 min, fertig in 50 min
Zeit:
363
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g mehligkochende Kartoffeln
3 Eier
Salz
100 g Mehl
100 ml Schlagsahne
Muskat
flüssige Butter für das Waffeleisen
150 g Räucherlachs in Scheiben
gehackter Dill zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherlachsSchlagsahneEiSalzMuskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
2.
Ein Waffeneisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, Mehl und der Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Waffeneisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise 8 Kartoffelwaffeln ausbacken.
3.
Die Waffeln auf Tellern verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passt ein Kräuterschmand oder auch Crème fraîche.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien363 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.