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Waffeln aus Kartoffelteig mit Räucherlachs
4
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
363
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 363 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 501 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 216 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 Eier
- Salz
- 100 g Mehl
- 100 ml Schlagsahne
- Muskat
- flüssige Butter für das Waffeleisen
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
- gehackter Dill zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln garen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder sorgfältig zerstampfen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif aufschlagen.
2.
Ein Waffeneisen vorheizen. Das Kartoffelpüree mit den Eigelben, Mehl und der Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Das Waffeneisen mit Butter bepinseln und darin portionsweise 8 Kartoffelwaffeln ausbacken.
3.
Die Waffeln auf Tellern verteilen, den Räucherlachs darauf anrichten und alles mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu passt ein Kräuterschmand oder auch Crème fraîche.
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