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für
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Waffeln mit Beeren und Schlagsahne

Waffeln mit Beeren und Schlagsahne

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
772
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Waffelteig
250 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
50 g Zucker
375 ml lauwarme Milch
80 g Butter
3 Eier
Außerdem
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
300 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
150 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterZuckerHefeVanillezucker
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in er restlichen Milch zerlassen und mit den Eiern und dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. 1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraun Waffeln backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Saft mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Früchte zugeben und abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit der Sahne bestreichen, je 2 Waffeln übereinander legen und mit dem Früchtekompott angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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