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Zutaten
für
4
Waffeln mit Beeren und Schlagsahne
Zutatenfür
- Für den Waffelteig
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 50 g Zucker
- 375 ml lauwarme Milch
- 80 g Butter
- 3 Eier
- Außerdem
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 300 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
- 150 ml roter Johannisbeersaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in er restlichen Milch zerlassen und mit den Eiern und dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. 1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraun Waffeln backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Saft mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Früchte zugeben und abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit der Sahne bestreichen, je 2 Waffeln übereinander legen und mit dem Früchtekompott angerichtet servieren.