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Waffeln mit Beeren und Schlagsahne
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 19 g | (76 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,9 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 293 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 31,3 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 669 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 258 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Waffelteig
- 250 g Mehl
- ½ Würfel Hefe 21 g
- 50 g Zucker
- 375 ml lauwarme Milch
- 80 g Butter
- 3 Eier
- Außerdem
- 200 ml Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
- 300 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
- 150 ml roter Johannisbeersaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in er restlichen Milch zerlassen und mit den Eiern und dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. 1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraun Waffeln backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Saft mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Früchte zugeben und abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit der Sahne bestreichen, je 2 Waffeln übereinander legen und mit dem Früchtekompott angerichtet servieren.
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