Waffeln mit Beeren und Schlagsahne

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Waffeln mit Beeren und Schlagsahne
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
757
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien757 kcal(36 %)
Protein17 g(17 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium564 mg(14 %)
Calcium205 mg(21 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt33 g(132 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für den Waffelteig
250 g
½ Würfel
Hefe 21 g
50 g
375 ml
lauwarme Milch
80 g
3
Außerdem
200 ml
2 EL
300 g
gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
150 ml
1 Päckchen
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterZuckerHefeVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in er restlichen Milch zerlassen und mit den Eiern und dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. 1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraun Waffeln backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Saft mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Früchte zugeben und abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit der Sahne bestreichen, je 2 Waffeln übereinander legen und mit dem Früchtekompott angerichtet servieren.