Waffeln mit Beeren und Schlagsahne

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Waffeln mit Beeren und Schlagsahne
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein19 g(19 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure293 μg(98 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,3 μg(70 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin258 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Für den Waffelteig
250 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
50 g Zucker
375 ml lauwarme Milch
80 g Butter
3 Eier
Außerdem
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
300 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
150 ml roter Johannisbeersaft
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Speisestärke
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneButterZuckerHefeVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit 1 EL Zucker und 4 EL lauwarmer Milch zu einem glatten Vorteig verrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen. Die Butter in er restlichen Milch zerlassen und mit den Eiern und dem restlichen Zucker zu dem Vorteig geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. 1-2 EL Teig einfüllen und nacheinander goldbraun Waffeln backen.
3.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen.
4.
Die Beeren waschen, verlesen und putzen. Den Saft mit dem Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen und mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke abbinden. Die Früchte zugeben und abkühlen lassen.
5.
Die Waffeln mit der Sahne bestreichen, je 2 Waffeln übereinander legen und mit dem Früchtekompott angerichtet servieren.
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