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Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe

25 min
Zeit:
362
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür 4 Portionen
Zutaten
500 g frische Waldpilze (geputzt und ggfls. zerteilt)
1 Schalotte
2 EL Butter (à 30 g)
1 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie
Zubereitung
1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Waldpilze putzen und zerteilen. Schalotte in einer Pfanne mit heißer Butter glasig andünsten. Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Minuten garen. 

2.

Hühnerbrühe angießen und noch 10 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Sahne leicht verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.  

3.

Die Waldpilzsuppe in Schüsseln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Waldpilze wie Pfifferlinge sind von Juli bis September in Saison und daher nur für einen begrenzten Zeitraum im Handel erhältlich. Sie gelten als besondere Delikatesse, da sie ein würziges, leicht pfeffriges Aroma besitzen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Um eine vegane Waldpilzsuppe zuzubereiten, ersetzen Sie die Butter durch pflanzliche Margarine und die saure Sahne durch vegane Sahne aus Soja, Hafer oder Cashew.

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