Smarte Hausmannskost

Waldpilzsuppe

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(4 Bewertungen)
Waldpilzsuppe

Waldpilzsuppe - Diese cremige Suppe begeistert mit ihrem nussigen Waldpilzgeschmack.

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
362
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Waldpilze wie Pfifferlinge sind von Juli bis September in Saison und daher nur für einen begrenzten Zeitraum im Handel erhältlich. Sie gelten als besondere Delikatesse, da sie ein würziges, leicht pfeffriges Aroma besitzen.

Um eine vegane Waldpilzsuppe zuzubereiten, ersetzen Sie die Butter durch pflanzliche Margarine und die saure Sahne durch vegane Sahne aus Soja, Hafer oder Cashew.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien362 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure3,7 mg(62 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium783 mg(20 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Waldpilze (geputzt und ggfls. zerteilt)
1 Schalotte
2 EL Butter (à 30 g)
1 EL Mehl
750 ml Hühnerbrühe
250 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte schälen und fein würfeln. Waldpilze putzen und zerteilen. Schalotte in einer Pfanne mit heißer Butter glasig andünsten. Pilze dazugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Minuten garen. 

2.

Hühnerbrühe angießen und noch 10 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen. Sahne leicht verquirlen und unterrühren. Kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.  

3.

Die Waldpilzsuppe in Schüsseln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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