Waldpilzsuppe

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Waldpilzsuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
212
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien212 kcal(10 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin8,1 mg(68 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin20,8 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium672 mg(17 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
frische Waldpilz der Saison, geputzt und ggfls. zerteilt
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
1 EL
750 ml
250 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt

Zubereitungsschritte

1.

Schalotte in heißer Butter glasig schwitzen, alle Pilze dazu geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren ca. 2 Min. braten, dann mit Mehl bestäuben, verrühren und weitere ca. 2 - 3 Min. garen, die Hühnerbrühe angießen und noch 10 Min. simmern lassen.

2.

Nun saure Sahne leicht verquirlen und unterrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

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