EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Ciabatta
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Flaschentomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL milder Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gekörnte Brühe
Zubereitung
1.
Ciabata grob würfeln und in 2 EL Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C, Gasherd: Stufe 3) zweite Schiene von unten, 10 Minuten rösten.
2.
Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel pelllen und in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.
3.
Den Essig mit Öl, Honig, Senf, frisch gepressten Knoblauch und Brühe glattrühren. Danach das Öl unterrühren. Tomaten, Zwiebelringe, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und servieren.