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Warmer Tomaten-Brot-Salat

Warmer Tomaten-Brot-Salat

30 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleines Ciabatta
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Flaschentomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1 EL milder Senf
1 Knoblauchzehe
2 EL gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBasilikumSenfHonigCiabattaSalz
Zubereitung
1.

Ciabata grob würfeln und in 2 EL Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C, Gasherd: Stufe 3) zweite Schiene von unten, 10 Minuten rösten.

2.

Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel pelllen und in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.

3.

Den Essig mit Öl, Honig, Senf, frisch gepressten Knoblauch und Brühe glattrühren. Danach das Öl unterrühren. Tomaten, Zwiebelringe, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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