Warmer Tomaten-Brot-Salat

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Warmer Tomaten-Brot-Salat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium486 mg(12 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleines Ciabatta
6 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Flaschentomaten
1 rote Zwiebel
1 Bund Basilikum
4 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1 EL milder Senf
1 Knoblauchzehe
2 EL gekörnte Brühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlBasilikumSenfHonigCiabattaSalz

Zubereitungsschritte

1.

Ciabata grob würfeln und in 2 EL Öl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220°C, Gasherd: Stufe 3) zweite Schiene von unten, 10 Minuten rösten.

2.

Die Tomaten grob würfeln, die Zwiebel pelllen und in sehr feine Ringe schneiden. Basilikum abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen abzupfen.

3.

Den Essig mit Öl, Honig, Senf, frisch gepressten Knoblauch und Brühe glattrühren. Danach das Öl unterrühren. Tomaten, Zwiebelringe, Basilikum und Brotwürfel mit der Vinaigrette vermengen und servieren.