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Wedges mit Radieschen-Gurken-Creme

Wedges mit Radieschen-Gurken-Creme

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
492
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Salatgurke
75 g Radieschen
400 g Schmand sour cream 20%
½ Zitrone Saft
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

2.

Währenddessen gelegentlich wenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen, waschen. Beides fein würfeln (1 EL beiseite nehmen) und mit dem Schmand verrühren.

3.

Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schüsselchen füllen, mit dem restlichen Gemüse und dem Schnittlauch bestreuen. Die gehackte Petersilie zum Schluss unter die Kartoffeln mengen und diese zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein7 g(7 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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