EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wedges mit Radieschen-Gurken-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Salatgurke
- 75 g Radieschen
- 400 g Schmand sour cream 20%
- ½ Zitrone Saft
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchmandSalatgurkeRadieschenSonnenblumenölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
2.
Währenddessen gelegentlich wenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen, waschen. Beides fein würfeln (1 EL beiseite nehmen) und mit dem Schmand verrühren.
3.
Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schüsselchen füllen, mit dem restlichen Gemüse und dem Schnittlauch bestreuen. Die gehackte Petersilie zum Schluss unter die Kartoffeln mengen und diese zusammen mit dem Dip servieren.