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Wedges mit Radieschen-Gurken-Creme

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Wedges mit Radieschen-Gurken-Creme
Health Score:
Health Score
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
75 g
400 g
Schmand sour cream 20%
½
Zitrone Saft
2 EL
2 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Das Öl mit Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln gut vermengen. Gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

2.

Währenddessen gelegentlich wenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel entkernen. Die Radieschen putzen, waschen. Beides fein würfeln (1 EL beiseite nehmen) und mit dem Schmand verrühren.

3.

Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schüsselchen füllen, mit dem restlichen Gemüse und dem Schnittlauch bestreuen. Die gehackte Petersilie zum Schluss unter die Kartoffeln mengen und diese zusammen mit dem Dip servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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