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Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße

Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße

40 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g rohes Lachsfilet ganz frisch
1 kg neue Kartoffeln klein
4 Handvoll Spinat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Zitrone frisch gepresst
Für die Senfsauce
3 EL grobkörniger Senf z. B. Dijonsenf
6 EL Fischfond aus dem Glas
5 EL Olivenöl kalt gepresst
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSpinatSenfOlivenölHonig
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Für die Senfsauce den Senf mit Fischfond, Olivenöl und Honig kräftig verrühren. Die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und den Spinat und den Lachs darüber verteilen. Mit jeweils 2-3 EL von der Senfsauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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