EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g rohes Lachsfilet ganz frisch
- 1 kg neue Kartoffeln klein
- 4 Handvoll Spinat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Zitrone frisch gepresst
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Für die Senfsauce den Senf mit Fischfond, Olivenöl und Honig kräftig verrühren. Die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und den Spinat und den Lachs darüber verteilen. Mit jeweils 2-3 EL von der Senfsauce beträufelt servieren.