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Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,7 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 166,4 μg | (277 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.838 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 91 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g rohes Lachsfilet ganz frisch
- 1 kg neue Kartoffeln klein
- 4 Handvoll Spinat
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 Zitrone frisch gepresst
- Für die Senfsauce
- 3 EL grobkörniger Senf z. B. Dijonsenf
- 6 EL Fischfond aus dem Glas
- 5 EL Olivenöl kalt gepresst
- 1 EL Honig
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Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Für die Senfsauce den Senf mit Fischfond, Olivenöl und Honig kräftig verrühren. Die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und den Spinat und den Lachs darüber verteilen. Mit jeweils 2-3 EL von der Senfsauce beträufelt servieren.
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Kommentare
cce
vom 11.02.2023.
Hallo, bleibt der Lachs roh? - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 16.02.2023.
Hallo cce, ja, bei diesem Rezept bleibt der Lachs roh. Daher ist es wichtig, dass dieser ganz frisch ist. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
- Melden
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