Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße

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Wildlachs mit kleine Kartoffeln, Spinatgemüse und Senfsoße
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein38 g(39 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K166,4 μg(277 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure177 μg(59 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.838 mg(46 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g rohes Lachsfilet ganz frisch
1 kg neue Kartoffeln klein
4 Handvoll Spinat
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 Zitrone frisch gepresst
Für die Senfsauce
3 EL grobkörniger Senf z. B. Dijonsenf
6 EL Fischfond aus dem Glas
5 EL Olivenöl kalt gepresst
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletSpinatSenfOlivenölHonig

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in reichlich Wasser in 10-15 Minuten gar kochen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Spinat waschen, putzen, tropfnass in einem Topf geben und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Lachs mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Für die Senfsauce den Senf mit Fischfond, Olivenöl und Honig kräftig verrühren. Die Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten und den Spinat und den Lachs darüber verteilen. Mit jeweils 2-3 EL von der Senfsauce beträufelt servieren.
 
Hallo, bleibt der Lachs roh?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo cce, ja, bei diesem Rezept bleibt der Lachs roh. Daher ist es wichtig, dass dieser ganz frisch ist. Viele Grüße von EAT SMARTER
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