EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wintersalat mit Orangen und Roquefortdressing
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Chicorée
- ½ Zitrone
- 2 Orangen
- 1 rote Zwiebel
- 70 g Walnusskerne
- Für die Marinade
- 2 EL Apfelessig
- 3 EL Walnussöl
- Salz Pfeffer
- Für die Käsesauce
- 50 g Roquefort
- 2 EL Portwein
- 150 g Schlagsahne
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Chicorée putzen, halbieren, harten Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone pressen und über die Streifen träufeln.
2.
Orangen spiralförmig schälen, Orangenfiltes herauslösen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Chicorée, Orangenfiltes, Zwiebeln und Nüsse auf Tellern verteilen.
3.
Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Portwein verrühren. Sahne und Pfeffer unterschlagen und auf dem Salat verteilen.