EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wintersalat mit Orangen und Roquefortdressing

Wintersalat mit Orangen und Roquefortdressing

20 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Chicorée
½ Zitrone
2 Orangen
1 rote Zwiebel
70 g Walnusskerne
Für die Marinade
2 EL Apfelessig
3 EL Walnussöl
Salz Pfeffer
Für die Käsesauce
50 g Roquefort
2 EL Portwein
150 g Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
1.

Chicorée putzen, halbieren, harten Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone pressen und über die Streifen träufeln.

2.

Orangen spiralförmig schälen, Orangenfiltes herauslösen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Chicorée, Orangenfiltes, Zwiebeln und Nüsse auf Tellern verteilen.

3.

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Portwein verrühren. Sahne und Pfeffer unterschlagen und auf dem Salat verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.