Wintersalat mit Orangen und Roquefortdressing

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Wintersalat mit Orangen und Roquefortdressing
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium505 mg(13 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
½
2
1
rote Zwiebel
70 g
Für die Marinade
2 EL
3 EL
Salz Pfeffer
Für die Käsesauce
50 g
2 EL
150 g

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, halbieren, harten Strunk herausschneiden und in 1 cm breite Streifen schneiden. Zitrone pressen und über die Streifen träufeln.

2.

Orangen spiralförmig schälen, Orangenfiltes herauslösen und halbieren. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Nüsse grob hacken. Chicorée, Orangenfiltes, Zwiebeln und Nüsse auf Tellern verteilen.

3.

Für die Vinaigrette Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat träufeln. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Portwein verrühren. Sahne und Pfeffer unterschlagen und auf dem Salat verteilen.