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Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam

Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam

25 min
Zeit:
281
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ½ kg Wirsing (1 Wirsing)
Salz
1 weiße Zwiebel
30 g Sesam (3 EL)
40 g Pinienkerne
4 EL Olivenöl
Pfeffer
3 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WirsingPinienkerneOlivenölSesamBalsamessigSalz
Zubereitung
1.

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sesam und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Olivenöl zugeben, heiß werden lassen und Wirsing in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamessig würzen, auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wirsing enthält reichlich Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff ist ein echter Gesundheitsbooster: Er fördert unter anderem die Blutbildung und unterstützt die Wundheilung. Sesam und Pinienkerne punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bei so Manchem verursacht Wirsing unangenehme Blähungen: Um dem vorzubeugen, würzen Sie das Gemüse mit etwas Kümmel, Anis oder Ingwer – das verbessert die Verträglichkeit.

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