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Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam
281
kcal
Brennwert

Wirsinggemüse mit Pinienkernen und Sesam - Simpel, aber immer wieder richtig lecker.

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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Wirsing enthält reichlich Chlorophyll. Der grüne Pflanzenfarbstoff ist ein echter Gesundheitsbooster: Er fördert unter anderem die Blutbildung und unterstützt die Wundheilung. Sesam und Pinienkerne punkten mit viel zellschützendem Vitamin E sowie gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Bei so Manchem verursacht Wirsing unangenehme Blähungen: Um dem vorzubeugen, würzen Sie das Gemüse mit etwas Kümmel, Anis oder Ingwer – das verbessert die Verträglichkeit.

1 Portion enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Eiweiß / Protein13 g
Ballaststoffe10,1 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien281
Kohlenhydrate/g12
BE1
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg117
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg10
Vitamin B₁/mg0,3
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg4,2
Vitamin B₆/mg0,6
Folsäure/μg101
Pantothensäure/mg0,8
Biotin/μg2,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg149
Kalium/mg828
Kalzium/mg256
Magnesium/mg87
Eisen/mg3,4
Jod/μg9
Zink/mg2,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Wirsing (ca. 1,5 kg)
1
weiße Zwiebel
3 EL
Sesam (30 g)
40 g
4 EL
3 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wirsing vierteln, Strunk entfernen und Wirsing in feine Streifen schneiden. Wirsingstreifen waschen und in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Sesam und Pinienkerne in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Olivenöl zugeben, heiß werden lassen und Wirsing in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Balsamessig würzen, auf 4 tiefe Teller verteilen und mit Zwiebelringen garnieren.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten

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